Общество

С 2016 года программа маткапитала станет более адресной – В. Путин

15 июля 2013 23:47 Нина Николаева
версия для печати
Президент России заявил, что программу "Материнский капитал" следует переформатировать.
С 2016 года программа маткапитала станет более адресной – В. Путин Фото: tassphoto.com

Президент России Владимир Путин считает, что программа "Материнский капитал", которая подразумевает выплаты за рождение второго ребенка, доказала свою эффективность, передает РИА Новости.

Участникам экспедиции по изучению острова Гогланд глава страны заявил, что в настоящее время размер материнского капитала составляет более 400 тысяч рублей. Он ежегодно индексируется, растет и количество людей, которые попадают в эту программу. Государству становится все труднее справляться с этой финансовой нагрузкой.

Президент отметил, что в 2016 году программа маткапитала в нынешнем виде завершится. Будут приняты меры, чтобы продолжить ее в дальнейшем в ином формате.

Отмечается, что помощь за рождение второго ребенка должна стать более адресной и  зависеть от доходов семьи. Владимир Путин заметил, что материнский капитал "для людей с большими достатками не имеет никакого смысла".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…