Город

Власти Москвы рассматривают новые способы борьбы с рекламой на столбах: краска с песком, автодозвон и штрафы

16 июля 2013 08:11 Нина Николаева
версия для печати
Использование сетки-рабицы на фонарных столбах специалисты признали неудачным решением.
Власти Москвы рассматривают новые способы борьбы с рекламой на столбах: краска с песком, автодозвон и штрафы Фото: tassphoto.com

Власти Москвы усомнились в эффективности сетки-рабицы как средства борьбы с нелегальными объявлениями на столбах. Теперь балансодержатели рассматривают новые варианты, которые позволят очистить город от "визуального мусора", пишут "Известия".

Среди возможных вариантов:

 использование системы автодозвона;

- покрытие фонарей у станций метро краской с добавлением крупного песка.

Директор ГУП "Моссвет" Александр Балабанов отмечает, что опыт использования сетки-рабицы вокруг столбов оказался неудачным. За сеткой скапливается различный мусор, который потом трудно доставать.

Специалисты рассматривали различные способы, которые не дадут появиться объявлениям на столбах, вплоть до использования специального состава, который не даст бумаге приклеиться. Но стоимость состава оказалась слишком высокой.

И.о. руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников предлагает забить в базу call-центра, созданного властями, номера телефонов с незаконных объявлений. Робот будет каждые 30 секунд набирать номер, указанный в рекламе, блокируя телефон для остальных. Похожим способом уже была полностью ликвидирована нелегальная реклама на "Газелях", отметил он.

Также могут добавлять в краску для фонарных опор крупный песок, который не даст бумаге плотно приклеиться. Этот способ используется, к примеру, в Париже.

В ГУП "Моссвет" напомнили, что штраф за ненадлежащее состояние опор составляет 30 тыс. рублей за один столб. Но штрафуют не "рекламодателей", а обслуживающую фонари организацию. Ежедневно 28 технических бригад очищают столбы от объявлений, но на следующий день работу приходится начинать сначала. Умудряются клеить объявления даже под сетку-рабицу.

Президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов уверен, что только штрафы рекламодателей за несанкционированную рекламу на столбах, асфальте, заборах и т.д, будут служить эффективным методом борьбы с нелегальными объявлениями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…