Общество

Через сто лет человек и компьютер полностью сольются – Ученые

16 июля 2013 09:02 Нина Николаева
версия для печати
По прогнозам специалистов, в XXI веке будет оцифровано как пространство, так и сознание человека.
Через сто лет человек и компьютер полностью сольются – Ученые Фото: tassphoto.com

На международной выставке "Иннопром" -2013, которая прошла в Екатеринбурге, специалисты в области теоретической физики попытались представить самые яркие достижения науки и техники на сто лет вперед, пишет "Российская газета".

Прорыв в развитии в XXI веке, по их мнению, будет сравним с развитием человечества за предыдущие два тысячелетия. Оцифровка пространства и сознания позволит достичь многого, что сегодня выглядит фантастическим, считают ученые.

Через 8 лет

Машины будут ездить сами, без водителя.

Покупки можно будет совершать не выходя из дома. В кредитной карте будут указаны все параметры: рост, вес и т.д, чтобы обойтись без примерки при выборе, к примеру, одежды.

Возможно будет отправлять подарок через e-mail. Адресат лишь распечатает изображение на 3D-принтере.

Через 18-23 года

Большинство болезней исчезнут. Из биоразлагаемого пластика станут выращивать органы и ткани. Таблетка с чипом позволит получить всю информацию о здоровье пациента.

Через 30 лет

Дизайн будет одноразовым. После использования вещи упаковка будет просто растворяться в воздухе.

Через 43-83 года

Ходить на работу будет нецелесообразно. Начальник будет отдавать указания телепатическим способом. Специальные очки позволят визуализировать речь и "считывать" биографию собеседника.

К 2100 году

Компьютеры исчезнут, потому что они будут как электричество – "везде и нигде". Человек и робот полностью сольются.

Профессор бизнес-школы INSEAD Сумитра Дутта, подчеркивает, что самый важный ресурс - это время, и данные технологии позволяют его экономить.

Отмечается, что только практика может показать, сделают ли все эти инновации людей лучше и как они повлияют на развитие бизнеса в целом.

Справка

Представители 70 стран приняли участие в работе выставки "Иннопром", которую организовали Минпромторг РФ и правительство Свердловской области.

Главный вопрос, на который пытались дать ответ все участники выставки – развитие глобальной промышленности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…