Происшествия

За похищенного в Москве мужчину требовали выкуп 7 млн рублей

16 июля 2013 10:11 МР
версия для печати
За похищенного в Москве мужчину требовали выкуп 7 млн рублей Фото: Яндекс.Панорамы (улица Зацепа)
В Москве сотрудники полиции освободили похищенного молодого человека, за освобождение которого преступники требовали выкуп в размере 7 млн рублей. Как рассказала полицейским мать 26-летнего заложника, злоумышленники утверждали, что именно такую сумму им якобы задолжал парень.

Мать похищенного обратилась в полицию в минувшую пятницу, 12 июля 2013 года. По данным РИА «Новости», в тот же день женщина сообщила адрес, где преступники удерживают ее сына. Она говорила, что тот находится в квартире 19 дома 32 по улице Зацепа в центре Москвы.

Установив квартиру, в которой удерживали заложника, полицейские вломились в нее и освободили мужчину. В полиции говорят, что молодого человека держали прикованным к батарее. В квартире удалось задержать одного из похитителей – 26-летнего уроженца Дагестана. Ведется розыск других людей, причастных к похищению.

По факту похищения человека возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вымогательство». Виновному грозит до 15 лет лишения свободы. В ГУ МВД России подтвердили информацию о похищении, однако никаких подробностей не привели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…