Общество

«Газпром» купит Миллеру планшетный компьютер за 120 млн рублей

16 июля 2013 10:32 МР
версия для печати
«Газпром» намерен купить председателю правления компании Алексею Миллеру планшетный компьютер, стоимость которого может составить 120 млн рублей. Именно такая сумма указана как максимальная в тендере, объявленном «Газпромом». Компания готова выделить такие деньги на разработку так называемого «Мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления».

Под мобильным автоматизированным рабочим местом понимается планшетный компьютер, созданный на базе операционной системы iOS. В конкурсной документации говорится, что устройство должно работать в сетях 3G и взаимодействовать с внутренним хранилищем данных «Газпрома».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»

Также в тендерной документации высказываются требования к скорости работы мобильного компьютера. Приложения в нем должны загружаться не более чем за пять секунд, а на переход между экранами должно уходить три секунды или меньше.

Заказчиком выступило дочернее предприятие газового концерна «Газпром информ». Информация о закупке размещена на сайте «Газпрома» 15 июля 2013 года. Компания надеется получить заявки на разработку мобильного рабочего места до полудня 22 июля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…