Общество

На улицах Петербурга нашли 60 нелегальных маршруток

16 июля 2013 11:43 МР
версия для печати
В Петербурге порядка 50-60 маршруток работают нелегально. Такие цифры приводят в Комитете по транспорту, который провел в понедельник, 15 июля, очередную проверку работы маршрутных такси. Ситуацию с нелегалами удалось исправить за последние два года – в 2011 году число маршрутов, на которых осуществлялись незаконные перевозки, достигало 1500.

Во время проверки, проведенной накануне, чиновники проверяли как легальных, так и нелегальных перевозчиков. Всего проверено 18 маршрутных такси, работающих в Курортном и Невском районах Петербурга. В рейде кроме специалистов Комитета по транспорту участвовали работники налоговой службы, учреждения «Организатор перевозок», управления автонадзора, ФМС и ГИБДД.

Двое водителей маршруток попались на нарушениях. Одного из них остановили за незаконную перевозку пассажиров между ТК «Максидом» и станцией метро «Улица Дыбенко». У водителя, гражданина Грузии, не оказалось разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Его забрали в Федеральную миграционную службу по Невскому району. В Курортном районе водителя наказали за отсутствие валидатора. Обоим нарушителям выписаны штрафы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»

Всего с начала 2013 года Комитет по транспорту проверил около 1,4 тысячи транспортных средств. В ходе проверок, число которых за первые полгода достигло 174, выявлено 69 маршрутных такси с техническими неисправностями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…