Общество

За полгода в Россию въехали 10 млн иностранцев

16 июля 2013 12:00 МР
версия для печати
За первые полгода 2013 года в Россию, по данным информационной системы Федеральной миграционной службы (ФМС), въехали около 10 млн иностранцев. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В начале июля в ФМС говорили, что в России проживают порядка 11 млн мигрантов.

Всего в России постоянно проживают порядка 800 тысяч иностранцев, сказал Ромодановский на заседании Торгово-промышленной палаты РФ. По мнению руководителя миграционной службы, рост по въезду говорит о развитии российской экономики.

Ранее глава департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко заявил, что в России из 11 млн иностранцев примерно 3,7 млн человек проживают нелегально. В большинстве своем иностранные граждане являются выходцами из стран СНГ. По его данным, у некоторых из нелегалов есть разрешения на работу, срок действия которых уже истек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Многие россияне, по данным опроса «Левада-центра», выступают за ужесточение миграционного законодательства. Так, 84% респондентов сказали, что считают верным введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Каждый второй (73%) сказал, что поддерживает идею введения для мигрантов экзаменов по русскому языку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…