Общество

Андрей Воробьев назвал будущие конечные станции метро в Подмосковье

16 июля 2013 12:49 Нина Николаева
версия для печати
Метро свяжет все крупные города ближнего Подмосковья.
Андрей Воробьев назвал будущие конечные станции метро в Подмосковье Фото: tassphoto.com

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв сообщил в интервью изданию Forbes, что строительством линий метро в ближнем Подмосковье займется РЖД. Он также назвал города, где будут размещаться конченые станции наземного метро, сообщает "Утро.ru".

По его словам, они будут размещены в Подольске, Шереметьеве, Балашихе, Пушкине, Железнодорожном, Люберцах, Домодедове, Одинцове, Нахабине и в Крюкове. Линии метро пройдут через Химки, Видное, Красногорск, Мытищи, Реутов и другие города крупного Подмосковья", - отметил Воробьев.

Подмосковные города будут связаны метро со столичными вокзалами и Малым кольцом железной дороги. По его словам, современное скоростное сообщение должно сменить "переполненные перроны и грязные электрички".

Всего на строительство наземного метро до 2020 года будет выделено 236 млрд рублей, и это без учета строительства транспортно-пересадочных узлов.

Первые линии метро будут возведены в 2015 году на самых проблемных направлениях. К ним врио губернатора отнес ленинградское, горьковское и ярославское направление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…