В Лахтинском разливе жизни купающихся угрожают рыболовные сети

16 июля 2013 12:55 МР
версия для печати
В Лахтинском разливе жизни купающихся угрожают рыболовные сети Фото: Wikipedia
На одном из пляжей в Приморском районе жизни купающихся угрожают рыболовные сети, сообщают очевидцы. Пляж, где в теплое время много купающейся публики, расположен напротив выхода Лыжного переулка на Шуваловский проспект, на берегу Лахтинского разлива. Жители района предостерегают не об опасности, связанной с грязной водой (которая многих не отпугивает), а о возможности попросту утонуть.

«В хорошие дни я и моя жена рано утром ездим туда поплавать, – пишет читатель «Моего района» Андрей Лещинский. – Сегодня, 16 июля, моя жена запуталась в рыболовецких сетях, поставленных метрах в двухстах от берега. Эти сети были именно поставлены там, поскольку, видя произошедшее, моей жене стал махать с берега некий мужчина, указывая, впрочем, слишком поздно, на опасность. Жена сумела освободиться самостоятельно. Мы благополучно добрались до берега. Мужчину этого, возможно, к счастью, я не нашел. Жена выпуталась, а кто-то не выпутается и утонет. Сети эти представляют страшную опасность для купальщиков».

Напомним, официально в Петербурге, как обычно в последние годы, разрешено купаться только на одном пляже – на озере Безымянном в Красносельском районе. В остальных городских водоемах качество воды признано неудовлетворительным, в частности, по бактериологическим показателям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…