Происшествия

Управляющий магазином «Связной» брал кредиты по чужим паспортам

16 июля 2013 13:20 МР
версия для печати
Управляющий магазином «Связной» брал кредиты по чужим паспортам Фото: ИТАР-ТАСС
В Кировском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении управляющего магазином «Связной», который незаконно оформлял кредитные карты без согласия клиентов. Используя доступ к клиентской базе ЗАО «Связной Логистика» и программе «Кредитный Брокер», мужчина подобрал в базе клиентов копии паспортов трех граждан и оформил от их имени кредитные карты ЗАО «Связной Банк» на сумму около 100 тысяч рублей.

«Прокуратурой Кировского района согласовано возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в отношении Игоря Хотеенкова», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ведомстве рассказали, что Хотеенков работал управляющим магазином в структурном подразделении ЗАО «Связной Логистика» в здании ТРК «Континент» по адресу проспект Стачек, 99. После получения кредитных карт на чужие данные он, не позднее 17 сентября 2012 года, получил по указанным картам все доступные наличные денежные средства через банкоматы Петербурга. Деньги мужчина обратил в свою пользу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры района, добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…