Общество

«ВКонтакте» заблокировала группу геененавистников, издевавшихся над подростками

16 июля 2013 13:32 МР
версия для печати
«ВКонтакте» заблокировала группу геененавистников, издевавшихся над подростками Фото: ВК
Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу гомофобов, публиковавших в Сети видео издевательств над подростками. Сообщество «Оккупай-геронтофиляй» заблокировано «в связи с возможным нарушением правил сайта». Ранее оно изобиловало видеороликами гомофобских рейдов против подростков-геев. Страница была закрыта после многочисленных жалоб пользователей.

Особое возмущение пользователей «ВКонтакте» вызвала одна из последних опубликованных записей, на которой создатель группы Филипп Дениц (Разинский), 16-летний ультраправый активист, уговаривает паренька-гея заняться оральным сексом с одним из участников «сафари». В противном случае он, по традиции, угрожает выложить видео с издевательствами в интернет, пишет NewsRu.

В настоящий момент ролик удален и с личной страницы Деница, хотя осталась предварявшая его запись: «Малолетний миньетчик нуждается в славе! 500 репостов и будет новый выпуск». Видео, унижающее несовершеннолетнего гея, успели заметить ЛГБТ-активисты, которые гневно написали о нем в «ЖЖ-сообществе» «Антидогма», благодаря чему про издевательства смогли узнать многие другие интернет-пользователи.

Вечером 14 июля, после их жалоб, страница группы «Оккупай-геронтофиляй» в соцсети была заблокирована. «Все подобные сообщества живут до жалоб непосредственно от пострадавших, – прокомментировали в службе поддержки «ВКонтакте». – В данном случае жалобы действительно были, поэтому сообщество уже заблокировано».

Между тем, продюсер телеканала «Дождь» Елена Шмараева сообщила журналистам о том, что уже написала заявления в Следственный комитет и ГУ МВД по Москве по поводу публикации роликов в интернете. На своей странице в Facebook он пояснила, что действия Деница и его соратников подпадают как минимум под статью 133 УК – понуждение к действиям сексуального характера. По ней уголовной ответственности подлежат и шестнадцатилетние.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…