Культура

В музее имени Пушкина открывается выставка правнучки Зигмунда Фрейда

16 июля 2013 16:15 Вадим Ткаченко
версия для печати
Творчество МакАдам Фрейд представлено 21 работой объединенных определенным философским контекстом.
В музее имени Пушкина открывается выставка правнучки Зигмунда Фрейда Фото: Яндекс изображения

Выставка медалей скульптора и медальера Джейн МакАдам Фрейд под названием "Помыслы и поступки" открывается в Отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина 17 июля, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу художницы.

Семья, из которой происходит художница, не нуждается в представлении. Произведения ее отца Люсьена Фрейда числятся среди наиболее дорогих произведений современного искусства (одна из них несколько лет назад пополнила коллекцию Романа Абрамовича), а ее прадед психолог Зигмунд Фрейд, без сомнения, известен всем.

Творчество МакАдам Фрейд представлено 21 работой объединенных определенным философским контекстом. Произведения были созданы под влиянием идей российско-американской писательницы и философа Айн Рэнд. На родине об Рэнд (Алисе Зиновьевне Розенбаум, 1905-1982) почти никто не помнит, однако в Америке ее идеи философии объективизма, основанного на принципах индивидуализма и эгоизма, известны более широко.

На выставке демонстрируются - "Пикассо" и "Рыба и форма I" (1980-е годы), а также "Мгновения и воспоминания" и "Минута молчания" (2000-е годы).

С 1996 года у МакАдам Фрейд прошли около 30 персональных выставок, ее работы находятся в коллекциях Британского музея, Музея Виктории и Альберта, Государственных музеях Берлина, Национальной галереи Греции и многих других музейных собраниях мира.

Экспозиция продолжит свою работу до 30 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…