Происшествия

Мигранты устроили массовую драку возле Мариинского дворца

16 июля 2013 15:58 МР
версия для печати
Мигранты устроили массовую драку возле Мариинского дворца Фото: Кадр видео Александра Холодова
Группа мигрантов устроила драку возле здания Мариинского дворца, в котором расположено Законодательное собрание Петербурга. Стычка между гастарбайтерами произошла около девяти часов вечера в понедельник, 15 июля, на Вознесенском проспекте. Свидетелем стычки стал член общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александр Холодов.

В массовой драке на Вознесенском проспекте, по данным петербургских СМИ, участвовали около 15 человек. Однако, судя по видео, которое Александр Холодов выложил на странице «ВКонтакте», стычка произошла между восемью-десятью мигрантами. На записи видно, что еще несколько людей проходят мимо, будто не замечая происходящего.

На видео Холодова, снятом на видеорегистратор, гастарбайтеры дерутся на тротуаре и проезжей части. Также видно, как один из приезжих избивает другого, прижав его к стене, а когда человек падает, его противник начинает бить лежачего.

Несколько из участников драки чуть не попали под 10-й автобус, проезжавший по Вознесенскому проспекту - шесть человек выскочили на дорогу прямо перед ним. Водителю автобуса пришлось остановиться, дав хулиганам время уйти с проезжей части. После этого на тротуаре осталось всего пять человек.

Во время массовой драки у петербургского ЗакСа, написал Холодов «ВКонтакте», проезжал кортеж с сопровождением. Именно появление мигалок и остановило кровопролитие – дерущиеся быстро разбежались. Александр Холодов сообщил о происшествии в полицию, однако стражам порядка не удалось никого задержать. Видео драки на Вознесенском проспекте доступно на странице Холодова в социальной сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…