Город

Смольный не захотел делать улицу Рубинштейна пешеходной

16 июля 2013 16:39 МР
версия для печати
Смольный не захотел делать улицу Рубинштейна пешеходной Фото: maps.yandex.ru
Смольный отказал активистам в превращении улицы Рубинштейна в центре Петербурга в пешеходную зону. Для передачи соответствующей петиции в аппарат губернатора Петербурга необходимо было собрать более 4 600 подписей, тогда как сейчас подписавшихся уже почти 5600. Однако первая попытка передачи петиции успехом не увенчалась: чиновники пока не хотят ничего менять.

Из Смольного пришел отрицательный ответ, авторы которого ссылались на информацию Комитета по развитию транспортной инфраструктуры о том, что улица Рубинштейна в действующей концепции по пешеходным пространствам Петербурга не значится, рассказал «Карповке» один из авторов инициативы, архитектор Александр Стругач.

По словам Стругача, сейчас инициативная группа планирует предложить включить улицу Рубинштейна в эту концепцию, ведь концепция – это открытый документ, который может претерпевать изменения с течением времени, а не утверждается раз и навсегда. Для этого будет подготовлено соответствующее обоснование.

Кампания по сбору подписей за закрытие улицы Рубинштейна для транспорта началась еще в 2012 году. Сейчас улица Рубинштейна постоянно забита автомобилями: они не только едут по проезжей части, но и стоят на тротуарах. По мнению активистов, создание в этом месте пешеходной зоны благоприятно повлияет на улучшение атмосферы в центре Петербурга. Однако автомобилисты считают, что в историческом центре Петербурга и так не хватает парковочных мест, при этом Смольный этот вопрос не решает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…