Общество

В Сочинском Центре разведения леопардов появились первые котята

16 июля 2013 16:49 Вадим Ткаченко
версия для печати
Котята чувствуют себя хорошо, и получают необходимое кормление и уход.
В Сочинском Центре разведения леопардов появились первые котята Фото: tassphoto.com

Первое потомство принесла пара хищников, привезенных в прошлом году из Лиссабонского зоопарка в Центр разведения леопардов на территории Сочинского национального парка, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"В течение ближайших полутора-двух месяцев котята будут находиться под наблюдением специалистов Центра. Сейчас котята чувствуют себя хорошо, и получают необходимое кормление и уход. Очень надеемся, что до конца года родится потомство и у другой пары", - рассказалдиректор Центра Умар Семенов.

В Центре разведения пытаются возродить популяцию леопардов. В настоящее время там находятся шесть животных: два взрослых самца из Туркмении, две взрослые самки из Ирана и две разнополых кошки из Португалии.

В ближайшие 10-15 лет удастся создать северное ядро популяции леопарда, уверены в Минприроды. Вместе с существующим южным ядром в Иране северное должно обеспечить устойчивое существование леопарда не только на территории российского Кавказа, но и в странах Закавказья.

Программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе является одним из мероприятий по экологическому сопровождению подготовки и проведения в Сочи Зимней Олимпиады.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…