Общество

Pussy Riot выпустили новый клип – про нефть, Сечина и Бастрыкина

16 июля 2013 17:03 МР
версия для печати
Pussy Riot выпустили новый клип – про нефть, Сечина и Бастрыкина Фото: кадр Youtube
Скандально известная панк-группа Pussy Riot, две участницы которой отбывают наказание за хулиганство в московском храме Христа Спасителя, выпустила новый клип и выложила его на Youtube. Клип снят на песню «Как в красной тюрьме». В нем девушки обливают нефтью портрет главы «Роснефти» Игоря Сечина и вывешивают плакат со своим логотипом на одну из заправок этой компании.

Как рассказала радиостанции «Радио Свобода» участница группы по кличке Грелка, остающимся на свободе девушкам важно продолжить выступления, чтобы доказать победу группы Pussy Riot над государством, несмотря на итоги процесса над Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

«С песней «Как в красной тюрьме» мы впервые вырвались за пределы Москвы, совершив всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны, – говорится в комментариях к клипу. – В прошлом году нефтегазовые доходы бюджета составили 7 трлн рублей, но эти 7 трлн видит один Путин и несколько его друзей. Поэтому мы решили самостоятельно разобраться с добычей нефти и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму».

Известно, что съемки проходили в Москве, в Казани и Мордовии, где, кстати, отбывает наказание Толоконникова. В своем блоге активистки сообщают, что она принимала участие в сочинении текста песни, находясь в тюрьме. Новый клип полон зрелищности: портреты Сечина и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в нем крутятся на так называемых нефтяных качалках.

Группа Pussy Riot продолжает работать в составе 15 участниц: среди них профессиональные музыканты, видеооператоры, художники. Тексты песен пишутся коллективно: каждая девушка должна сочинить по строчке.

Видео: PussyRiotOfficial

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…