Общество

Поляки сдают девушкам жилье за секс

16 июля 2013 18:16 Вадим Ткаченко
версия для печати
Большинство объявлений такого рода появляется во время летних каникул и перед академическим учебным годом.
Поляки сдают девушкам жилье за секс Фото: Gazeta.pl

Польский сегмент Интернета пестрит объявлениями от одиноких и много работающих мужчины среднего возраста, предлагающих жилье в обмен на секс, пишет NewsBalt. Девушки, которым не хватает денег на оплату квартиры, готовы платить "натурой".

"Ты привлекательная девушка, учишься в Гданьске, и у тебя нет денег на съём жилья? Это объявление как раз для тебя. Сдам в аренду жильё за секс – с частотой определимся. Квартира трёхкомнатная. Обеспечу анонимность. Пришли мне свою фотографию и, думаю, мы договоримся", - гласит объявление одного из искателей квартирантки.

На сайтах знакомств хватает также объявлений тех, кто спонсора ищет.

"Мне 22 года и я студентка. Ищу двухкомнатную квартиру в центре Гданьска. Взамен предлагаю секс два раза в неделю. А если ты мене понравишься, то чаще", - предлагает одна из барышень.

Журналисты из Gazeta.pl решили проверить насколько легко найти "многофункционального" сожителя. Разослали несколько писем предлагающим жилье за секс и в то же день получили ответы почти на все.

- Они спрашивают, сколько мне лет, какие у меня параметры, и большинство просит прислать фото, некоторые даже в обнаженном виде, - пишет журналистка. - Когда я спрашиваю, много ли женщин интересовалось их предложением, один из мужчин отвечает: "Сдаю комнату в своей квартире в Пшиможе уже в течение некоторого времени, и никогда не имел проблем с желающими. Ни одна не жаловалась".

А один из респондентов отвечает: "Есть из кого выбрать. Ты должна постараться".

Масштабы этого явления трудно оценить точно. Но больше объявлений такого рода появляется во время летних каникул и перед академическим учебным годом. ПрофессорЭлжбета Михаловскаиз Института социологии Лодзкого университета разработала анкету и выслала её 500 девушкам, разместившим на одном из сайтов объявление о поиске спонсора. Задавались вопросы о мотивации, образовании, возрасте и т.п. Выяснилось, что женщины, ищущие спонсора, родом из малообеспеченных семей, и важнее всего для них критерий экономии.

И лишь незначительная часть девушек искала спонсора, потому что хотела испытать нечто новое.

Результаты опроса профессора Михаловской показывают также, кем являются спонсоры. Чаще всего им от 35 до 45 лет. Половина из них – люди одинокие, у остальных есть семья, но они не чувствуют себя хорошо в своих союзах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…