Общество

Суд взыскал с Сергея Доренко 80 000 рублей в пользу главы РЖД Якунина

16 июля 2013 17:22 МР
версия для печати
Суд взыскал с Сергея Доренко 80 000 рублей в пользу главы РЖД Якунина Фото: ИТАР-ТАСС
Хорошевский районный суд Москвы взыскал 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску последнего о защите чести и достоинства. Иск Якунина был удовлетворен судом, и теперь бывший тележурналист, а ныне радиоведущий должен будет опровергнуть несоответствующую действительности информацию о том, что РЖД при Якунине стало «ничтожеством облеванным».

«Недостоверная информация сообщалась радиослушателям и тем, кто пользуется интернетом, – цитирует РАПСИ представителя Якунина Алексея Мельникова. – Они, кстати, до сих пор доступна на сайте. В частности, сообщалось, что Владимир Якунин выводит из компании активы, то есть делает то, что запрещено. Эта информация неверная, кроме того, она распространена в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Доренко»

Между тем, по словам представителя ответчика, Доренко использовал «информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках». Кроме того, тот факт, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина, не был доказан, отметил представитель Доренко. По его словам, журналист намерен обжаловать данное решение суда. Вместе с Доренко ответчиком по иску выступало также ООО «Континент» – учредитель радио «Русская служба новостей».

Напомним, в декабре Доренко в радиоэфире заявил, что «Якунин следующий за Сердюковым». «Потому что нелегко превратить прибыльную компанию в убыточную, – пояснил он. – Для этого каким-то образом надо вывести активы в «дочек», отдать левым компаниям прибыльные контракты – это большая работа. То есть превратить РЖД в ничтожество облеванное по силам только Якунину. И Сердюков тоже бы справился». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…