Общество

Петербурженка слетала в Турцию по паспорту своей сестры

16 июля 2013 19:05 МР
версия для печати
Петербурженка слетала в Турцию по паспорту своей сестры Фото: ИТАР-ТАСС
Жительница Петербурга украла документ своей сестры, чтобы съездить в отпуск за границу по горящей путевке. 23-летнюю Саглай Ондар по прилете обратно в Россию девушку обвинили в незаконном пересечении государственной границы. Нарушительницу паспортно-визового режима задержали в «Пулково», когда сотрудники аэропорта заметили несовпадение внешности девушки и фотографии, вклеенной в «ее» документ.

«Заместителем прокурора Петербурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу Саглай Ондар, обвиняемой по статье о незаконном пересечении государственной границы без действительных документов на право выезда», – сообщили в прокуратуре Петербурга. Девушка обвиняется по ч. 1 ст. 322 УК.

Ондар уже созналась в содеянном и рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что младшая сестра туристки была не в курсе ее выходки. Девушка страстно желала отдохнуть и взяла документ без спроса, поняв, что ее загранпаспорт просрочен. Предприимчивая девушка умудрилась не только вылететь в Турцию по чужому паспорту, но и провести там полноценный отдых.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Петербурга», – добавили в прокуратуре. За несанкционированный отдых девушке грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…