Общество

Услуга по смене мобильного оператора с сохранением номера заработает зимой

16 июля 2013 20:33 МР
версия для печати
Услуга по смене мобильного оператора с сохранением номера заработает зимой Фото: flickr.com, iwoiwo
Услуга по смене оператора с сохранением телефонного номера, появившаяся после отмены «мобильного рабства», заработает в тестовом режиме с 1 декабря. И уже с апреля 2014 года она начнет функционировать в полном объеме. Сменить одну компанию на другую, сохранив прежний номер, можно будет за 9 дней. Соответствующий закон уже принят и начнет действовать в России с 1 декабря 2013 года.

«Вначале эта услуга будет довольно долгая, придется несколько месяцев подождать, – рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов агентству РИА Новости. – По-настоящему она заработает с апреля».

Митрофанов пояснил, что переход от одного оператора к другому за 9 дней можно будет осуществить частным лицам, что касается корпоративных пользователей, для них эта услуга будет предоставляться чуть дольше – в законе фигурирует срок 29 дней. Депутат также сообщил, что лично намерен воспользоваться нововведениями в законодательство и поменять оператора.

Согласно ожиданиям Минкомсвязи, в 2014 году услугой переноса номера от одного оператора к другому воспользуется около 3 млн человек. Однако на сегодняшний день существует ежедневная квота в размере 12 тысяч номеров – именно столько номеров можно переносить, чтобы избежать пиковой нагрузки.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…