Общество

Более тысячи мигрантов выдворены из Петербурга с начала года

16 июля 2013 20:55 МР
версия для печати
Более тысячи мигрантов были выдворены из Петербурга за полгода. По данным УФМС по Петербургу и Ленобласти, административному выдворению подверглись 968 иностранных граждан, еще 75 человек были депортированы с 1 января 2013 года. Количество иностранных граждан, которым закрыт въезд в Россию сроком на 5 лет, за первую половину 2013 года выросло в несколько раз по сравнению с тем же периодом прошлого.

Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Дарью Казанкову. Она напомнила, что административное выдворение отличается от депортации тем, что в первом случае решение о выдворении иностранного гражданина принимает суд, а во втором – руководитель федеральной миграционной службы.

Казанкова отметила, что любой мигрант, который может представлять угрозу для здоровья и жизни граждан России, может быть депортирован из страны. «Например, человек выходит из мест лишения свободы: ФСИН принимает решение о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации. На основании этого решения миграционная служба принимает решение о депортации», – объяснила Казанкова.

По словам чиновницы, количество иностранных граждан, которым был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет, за первые шесть месяцев 2013 года составило 12 668 человек. Это значительная цифра – на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…