Происшествия

В Подмосковье задержан подозреваемый в жестоком убийстве 14-летней девочки

17 июля 2013 09:10 МР
версия для печати
В Подмосковье задержан подозреваемый в жестоком убийстве 14-летней девочки Фото: Кадр НТВ (полиция на месте убийства)
Сотрудники полиции Московской области задержали юношу, подозреваемого в убийстве 14-летней девочки в Домодедово. В совершении преступления подозревают приезжего из Норильска 1994 года рождения, говорят в областном управлении Следственного комитета России. По данным следственных органов, молодой человек был знакомым убитого ребенка.

Информацию о задержании подозреваемого подтвердила официальный представитель регионального СКР Ирина Гуменная, сообщает «Интерфакс» утром в среду, 17 июля. В ближайшие часы, по словам Гуменной, 19-летнего юношу допросят следователи. В подмосковном ГУ МВД говорят, что сейчас с молодым человеком проводятся необходимые оперативные мероприятия.

14-летнюю девочку по имени Евгения убили в Домодедово в понедельник, 15 июля. В тот день около 21 часа в полицию обратились обеспокоенные родители школьницы, которые не видели дочь около семи часов. Мертвую девочку-подростка около 22 часов нашла жительница микрорайона Авиационный, гулявшая с собакой. Обнаженное тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили на берегу пруда.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). При этом некоторые СМИ сообщали, что перед смертью школьницу изнасиловали, однако в СКР эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. Известно, что девочка умерла от 16 ножевых ранений.

Подозреваемый в убийстве девочки уже написал чистосердечное признание, сообщает Life News. При этом в изнасиловании ребенка парень не сознается, утверждая, что все произошло по взаимному согласию. Издание также утверждает, что юноша приехал в Домодедово из Красноярска. О мужчине известно лишь, что он нигде не работает и ведет бродяжнический образ жизни.

Во время изнасилования школьница начала оказывать сопротивление, что вывело юношу из себя, из-за чего он и убил ее, говорят в Следственном комитете. На подозреваемого удалось выйти после опроса друзей погибшей девушки. Парня задержали в Домодедово в квартире его несовершеннолетнего друга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…