Происшествия

Академика РАМН с женой избили и ограбили на 3,5 млн рублей в деревне под Москвой

17 июля 2013 11:30 МР
версия для печати
Академика РАМН с женой избили и ограбили на 3,5 млн рублей в деревне под Москвой Фото: Яндекс.Карты
В Подмосковье избили и ограбили академика Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергея Середенина. Директора НИИ фармакологии РАМН вместе с женой обчистили ранним утром во вторник, 16 июля, в их доме, расположенном в деревне Терпигорьево под Мытищами.

Вооруженные преступники вломились в жилище, дверь в которое была не заперта, избили 67-летнего Сергея Середенина и его 63-летнюю супругу Наталью, после чего отобрали у них деньги и ценности. Об этом в среду, 17 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Преступники отобрали у пожилой пары 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов и еще 570 тысяч в рублях – в общей сложности у них украли примерно 3,5 млн рублей. Столь крупной суммой денег злодеи не удовлетворились, они также отобрали у Середениных золотое кольцо с бриллиантом, мобильный телефон Samsung, две пары наручных часов и фотоаппарат.

По факту нападения на Сергея Середенина и его жену правоохранительные органы Московской области возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В МВД подтверждают информацию о возбуждении уголовного дела. Ведется розыск налетчиков.

Сергей Середенин занялся научной деятельностью в 1969 году после окончания Московского медицинского института имени Пирогова. На его счету около трехсот публикаций, пара монографий и 29 авторских свидетельств и патентов, кроме России выданных в США и Японии. Начиная с 1991 года, и по настоящее время возглавляет НИИ фармакологии РАМН. Статус академика Середенину присвоили в 1997 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…