Спонсор раздела:

Политика

Американский конгрессмен призвал из-за Сноудена бойкотировать Олимпиаду-2014

17 июля 2013 11:44 Нина Николаева
версия для печати
Президент США Обама может рассмотреть вопрос бойкота США на участие в Олимпийских играх в Сочи.
Американский конгрессмен призвал из-за Сноудена бойкотировать Олимпиаду-2014 Фото: tassphoto.com

"Ударом по законам и пощечиной США" назвал возможное решение о предоставлении убежища Сноудену в России сенатор Линдси Грэм, передает "Газета.ru" со ссылкой на журнал The Hill.

Предоставление убежища экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену в России может привести к бойкоту Олимпиады, предупреждает Грэм. По его словам, президент США Обама может рассмотреть вопрос бойкота США на участие в Олимпийских играх в Сочи.

Другие сенаторы, хотя и советуют Обаме жестко отреагировать на информацию о предоставлении убежища Сноудену, не уверены в том, что отказ от участия в Олимпиаде будет уместным.

Сенатор Джон Маккейн, к примеру, в качестве адекватного ответа видит расширение "списка Магнисткого" или возобновление планов по развертыванию сил ПРО в странах Восточной Европы.

Между тем, сообщается, что Белый Дом пока не прокомментировал позицию Грэма. Президент США не отказался и от посещения саммита G-20, который пройдет в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь президента Джей Карни отмечает, что Сноуден должен быть выдан США, а ситуация с предоставлением убежища не должна стать проблемой в отношениях между странами.

Международные отношения США и России могут обостриться в результате положительного решения о предоставлении политического убежища в России. Отмечается, что в среду Владимир Путин в очередной раз заявил, что Сноуден предупрежден о "недопустимости действий против США".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…