Общество

Глава петербургского УФМС пришла на народный сход против этнопреступности

17 июля 2013 12:23 МР
версия для печати
Глава петербургского УФМС пришла на народный сход против этнопреступности Фото: Trend
В Петербурге на Хасанской улице прошел народный сход против этнопреступности. Граждане собрались вчера, 16 июля, в Красногвардейском районе Петербурга после инцидента, связанного с попыткой изнасилования трехлетнего ребенка мигрантом. Этот эпизод стал для обитателей района, известного универсамом «Народный», последней каплей. Досталось и главе петербургского УФМС.

В народном сходе приняли участие около 100 жителей района. Собравшиеся жители требовали выселения нелегальных мигрантов из Красногвардейского района и введения визового режима с республиками Средней Азии и Закавказья. Участники также стали собирать подписи за отставку главы регионального управления УФМС Елены Дунаевой, сообщает РИА «Новости».

Ближе к концу мероприятия на сход неожиданно пожаловала и сама Дунаева, которая попыталась вступить в диалог с участниками схода. Чиновница предложила неравнодушным гражданам через районные комитеты по законности и правопорядку вступать в народные дружины, чтобы контролировать мигрантов и выявлять нелегалов. Также она объяснила, что лозунг «Россия для русских» не одобряет, однако согласна с тем, что для мигрантов из Средней Азии и Закавказья необходимо ввести рабочие визы, сообщает «БалтИнфо».

Разгневанных граждан охраняли около 50 сотрудников полиции. На сходе активно выступали представители националистических движений, в частности, Дмитрий «Бешеный» Евтушенко и лидер петербургской «Русской пробежки» Максим Калиниченко. Мероприятие прошло без инцидентов и задержаний.

Напомним, инцидент с нападением гастарбайтера на трехлетнего мальчика произошел неделю назад, 10 июля, возле автостоянки, расположенной у дома 10, корпус 2, по Хасанской улице. Злоумышленника удалось задержать «по горячим следам» в тот же день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 52

Все опросы…