Происшествия

Московский полицейский признался в изнасиловании задержанной девушки

17 июля 2013 12:59 МР
версия для печати
Московский полицейский признался в изнасиловании задержанной девушки Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело об изнасиловании девушки, которую страж порядка задержал за распитие спиртных напитков. Расследование ведется по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 30-летний полицейский уволен, а его непосредственный руководитель отстранен от должности.

Изнасилование задержанной женщины произошло еще 24 апреля 2013 года, однако о происшествии СМИ сообщили лишь сейчас. Как рассказали 17 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ, полицейский вместе с коллегой задержали на улице Борисовские пруды мужчину и женщину.

Выпивавшего мужчину отвезли в отделение полиции, а задержанную девушку обвиняемый пообещал подвезти домой. Усадив женщину в свой автомобиль Mitsubishi Lancer, страж порядка отвез ее к набережной Москвы-реки. Остановившись в парке в районе Проектируемого проезда, полицейский изнасиловал задержанную.

Заявление от девушки поступило в отдел собственной безопасности УВД по Южному округу Москвы через несколько дней после происшествия. При этом девушка не смогла сообщить ни имени, ни должности полицейского. Однако за два месяца, что длилась проверка, полицейским удалось установить личность насильника. Им оказался сотрудник ППС отдела МВД по району Братеево. Мужчина уже дал признательные показания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…