Общество

На станциях метро Петербурга отлавливали мигрантов

17 июля 2013 13:00 МР
версия для печати
На станциях метро Петербурга отлавливали мигрантов Фото: Trend
На 12 станциях петербургского метрополитена сегодня, 17 июля, проверяли документы у мигрантов. Нарушения пребывания на территории Российской Федерации выявлены у каждого пятого. Особое внимание уделялось крупным пересадочным станциям в центре города – «Сенной», «Садовой» и «Спасской». Не забыли и вокзалы: по 10 мигрантов задержано в «Купчино» и на «Ладожской».

Представители правоохранительных органов с утра спрашивали у людей с характерной внешностью паспорта и миграционные карты – и в вестибюлях, и на платформах. Основное нарушение – поддельные печати в миграционных картах, которые жители других государств должны ставить после трех месяцев пребывания в нашей стране, сообщает «БалтИнфо».

Впрочем, буквально через час после начала рейда поток мигрантов «неожиданно» резко снизился – инспекторы УФМС по опыту знают, что мигранты предупреждают друг друга о подобных проверках по телефону. Те иностранцы-нарушители, которых все-таки удалось поймать, будут выдворены из страны. Часть задержанных будет депортирована по решению ФМС, некоторым из них навсегда закроют въезд на территорию России.

Напомним, вчера в УФМС сообщили, что за первую половину 2013 года административному выдворению из Петербурга по решению суда подверглись 968 иностранных граждан, еще 75 человек были депортированы по решению миграционной службы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…