Происшествия

Оглашен приговор жителю Ленобласти, который убил жену и опубликовал ее интим-фото

17 июля 2013 13:36 МР
версия для печати
Оглашен приговор жителю Ленобласти, который убил жену и опубликовал ее интим-фото Фото: flickr.com, K3V1NM
Житель Ленобласти признан виновным в размещении в интернете фотографии интимного характера своей молодой супруги и ее последующего убийства. 49-летний Валерий Пантелеев из Ивангорода получил шесть лет лишения свободы, а также выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Мужчина совершил убийство 30-летней супруги на почве ревности. Не помогло и последующее, казалось бы, искреннее, раскаяние.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти. – По версии следствия, в ночь на 25 февраля Пантелеев в своей квартире в городе Ивангород Кингисеппского района Ленобласти, испытывая личную неприязнь к супруге, разместил на страницах социальной сети ее фотографию интимного характера, чем нарушил право женщины на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное Конституцией РФ».

На следующий вечер, в ходе совместного распития спиртных напитков между Пантелеевым и его супругой вспыхнула очередная ссора, возможно, из-за того самого фото. В ходе конфликта мужчина схватил кухонный нож и нанес своей супруге многочисленные удары в область груди и живота. Женщина скончалась через несколько минут в машине «скорой помощи». Пантелеев признан виновным по ч. 1 ст. 137 УК – нарушение неприкосновенности частной жизни, ч. 1 ст. 105 УК – убийство.

«Весь период следствия Пантелеев полностью признавал свою вину, – добавили в Следственном комитете. – В содеянном он раскаивался, говорил, что «сам себя наказал». Однако это ему не слишком помогло. Приговором суда Пантелееву назначен шестилетний тюремный срок и штраф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…