Общество

Полонский подал документы на получение израильского гражданства

17 июля 2013 13:53 МР
версия для печати
Предприниматель Сергей Полонский, долгое время находившийся в Камбодже под подпиской о невыезде, перебрался в Израиль, где подал документы на получение гражданства. Необходимый пакет документов он передал в МВД Израиля. Представители беглого бизнесмена говорят, что Полонский покинул Камбоджу с ведома властей страны.

Представители Сергея Полонского сообщили в «Живом журнале», что предприниматель полностью соответствует критериям, выдвигаемым для получения гражданства по «Закону о возвращении». При этом, говорят они, от российского гражданства предприниматель отказываться не собирается.

У Полонского, скорее всего, не возникнет проблем в получении гражданства из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Наличие дела об экономическом преступлении не может стать основанием для отказа еврею в получении израильского гражданства, говорит замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Полонский»

Сергей Полонский покинул Камбоджу около трех месяцев назад, сообщил британский таблоид The Daily Mail, не указывая источника информации. После он побывал в Люксембурге и Швейцарии, а в начале июня 2013 года обосновался в израильском городе Явне.

В Камбодже Сергея Полонского задержали 31 декабря 2012 года – его обвинили в нападении на моряков. Спустя три недели бизнесмена поместили в изолятор, однако из-за ухудшения состояния здоровья освободили под домашний арест, при этом обязав не покидать территорию страны.

В то же время в России Сергею Полонскому предъявили заочные обвинения в мошенничестве. Предпринимателя подозревают в хищении 5,7 млрд рублей у 80 участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». В 2007-2008 годах, по версии следствия, компания Полонского Mirax Group заключила несколько десятков договоров купли-продажи квартир в жилом комплексе, которые не соответствовали проектной документации.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…