Общество

Полтавченко расстроен тем, что мигранты не хотят адаптироваться

17 июля 2013 14:00 МР
версия для печати
Полтавченко расстроен тем, что мигранты не хотят адаптироваться Фото: Trend
Мигрантов, которые не хотят адаптироваться к жизни в Петербурге, принимать местные традиции и обычаи, необходимо выдворять из страны, считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник признал, что вопросы миграции сегодня остаются приоритетными: любое происшествие, «любой неверный шаг» может вызвать социальный взрыв. А усилия города по адаптации мигрантов пока не слишком успешны.

Сегодня основной упор в сфере миграции власти Петербурга делают на создание инфраструктуры и условий для работы. Так, в городе уже введены в эксплуатацию 11 доходных домов. Однако каждый приезжий, в свою очередь, должен знать историю и культуру Cеверной столицы. Об этом Полтавченко заявил во время совещания в управлении ФМС по Петербургу и Ленобласти, пишет «Фонтанка».

«К сожалению, наши усилия по адаптации иностранных граждан не увенчались успехом, – признал Полтавченко. – Многие петербуржцы подчас справедливо недовольны поведением, а иногда и внешним видом мигрантов». Тем не менее, по мнению губернатора, Петербург должен постараться привить свою культуру новым жителям города. А те, кто принимать ее не захочет, «нам не нужны». Либо их заставят это сделать.

Полтавченко также отметил, что Петербург сегодня нуждается не столько в увеличении количества мигрантов, сколько в том, чтобы это были рабочие высокой квалификации. Петербург должен «приглашать только нужных ему людей», напомнил губернатор. А не мириться с ситуацией, когда сюда «приезжает тот, кто хочет».

Градоначальник добавил, что дал поручения руководителям районов отключать от электричества и канализации расселенные дома, которые оккупировали гастарбайтеры. Город готов оказать финансовую поддержку УФМС в выдворении мигрантов. Ведомству также хотят передать центр временного содержания нелегальных мигрантов на Захарьевской улице.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…