Общество

Местоположение звонящих с мобильных телефонов на "112" будет отслеживаться

17 июля 2013 14:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Эта информация позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи.
Местоположение звонящих с мобильных телефонов на

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий телекоммуникационным операторам передавать в систему вызова экстренных служб "112" сведения о местонахождении абонентов, передает РИА Новости со ссылкой на информацию с сайта кабинета министров. 10 июля 2013 года законопроект был одобрен на заседании правительства РФ.

"Законопроект направлен на реализацию задач системы "112" в части передачи оператором связи операторскому персоналу системы "112" сведений о местонахождении абонентского устройства, с которого был осуществлен вызов или передано сообщение о происшествии, а также иной информации, необходимой для обеспечения реагирования по вызову. Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу", - объясняет справка к документу.

Одновременно в РФ останется возможность вызова оперативных служб по номерам 01, 02, 03 и так далее.

Напомним, что единый номер "112" для вызова оперативных служб создан в марте 2013 года. К 2017 году система заработает в 67 регионах РФ и в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой "Антитеррор" и другими структурами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…