Спорт

«Зенит» готов заплатить 22 млн евро за бразильского форварда Дамиао

17 июля 2013 14:16 МР
версия для печати
«Зенит» готов заплатить 22 млн евро за бразильского форварда Дамиао Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский «Зенит» готов выложить 22 млн евро за напарника Халка по нападению сборной Бразилии Леандру Дамиао. 23-летний нападающий бразильского «Интернасионала» из Порту-Алегри может перейти в петербургский клуб до конца летнего трансферного окна. По информации бразильских СМИ, петербургский клуб сделает официальное предложение руководству «Интернасионала» на следующей неделе.

Впрочем, у форварда есть и другие варианты для продолжения карьеры: ранее в СМИ появилась информация о его возможном переходе в «Наполи». Об этом пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Gaucha.clicrbs.com.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»
  • Фоторепортаж: «Леандро Дамиао»

В прошедшем сезоне 2012/2013 Дамиао провел в чемпионате Бразилии только 17 матчей, но забил в них восемь голов. Всего за «Интернасионал» нападающий провел 149 матчей, забив 84 гола. Дамиао входил в заявку сборной Бразилии на Кубке конфедераций 2013, который завершился победой хозяев, однако на поле не вышел. Ранее за карьеру Дамиао сыграл за сборную Бразилии 22 матча и забил девять голов.

По данным СМИ, накануне старта в Лиге чемпионов 2013/2014 руководство «Зенита» всерьез рассчитывает на усиление атаки и рассматривает Дамиао в качестве замены Александру Кержакову, у которого в последние месяцы явно «сбился прицел». В последний раз российский нападающий забивал в официальных матчах в ноябре прошлого года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…