Общество

Журналистам показали план наземного метро в Подмосковье

17 июля 2013 15:16 МР
версия для печати
Журналистам показали план наземного метро в Подмосковье Фото: Пользователь Wikipedia Photoluck
Наземное метро в Подмосковье соединит десяток городов и столицу России. Всего до 2025 года в Московской области планируют построить почти 50 пригородных станций. В проекте легкого метро в Подмосковье говорится, что длина всех участков составит 124,9 км. Линии пройдут через все крупнейшие города ближнего Подмосковья.

Схема наземного метро в Подмосковье подразумевает девять направлений: Рижское, Ленинградское, Савеловское, Ярославское, Горьковское, Казанское, Курское, Павелецкое и Белорусское. Планируется построить 48 станций наземного метро, больше всего (11) появится на Ярославском направлении.

План наземного метро в Подмосковье в среду, 17 июля 2013 года, на пресс-конференции представил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. По его словам, конечные станции легкого метро в Московской области откроют в Пушкино, Люберцах, Домодедово, Крюково, Подольске, Нахабино, Одинцово, Шереметьевском, Железнодорожном и Балашихе, передает РИА «Новости».

Наземное метро в Подмосковье пройдет в таких городах, как Химки, Мытищи, Видное, Красногорск. Первую станцию, согласно проекту схемы наземного метро, планируют открыть до 2017 года на Казанском направлении – Ухтомская.

Между тем ранее врио губернатора Московской области Андрей Воробьев рассказал, что метро заработает до 2015 года, а первая станция откроется в Химках. Первыми заработают Горьковское, Ярославское и Ленинградское направления. На реализацию проекта метро в Подмосковье выделят чуть меньше 240 млрд рублей. Строительство будет вестись за счет федерального и регионального бюджетов, а также на деньги РЖД и ряда других источников.

В каких городах пройдет наземное метро в Подмосковье можно узнать из схемы, подготовленной РИА «Новости» - план доступен по этой ссылке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…