Происшествия

В Петербурге сильный ветер валит деревья на автомобили

17 июля 2013 16:26 МР
версия для печати
Сегодняшний сильный ветер в Петербурге уже нанес ущерб – пока, в основном, автомобилистам. Так, два дерева упали в Центральном и Калининском районах Петербурга. По данным главного управления МЧС по Петербургу, одно из них, упавшее на Кондратьевском проспекте, практически парализовало движение по оживленной магистрали. Другое всей тяжестью навалилось на фасад детской больницы.
В Петербурге сильный ветер валит деревья на автомобили Фото: МР7

«Сегодня, 17 июля, около 11:00 утра упало дерево, навалившись на фасад одного из корпусов Детской городской больницы Раухфуса по адресу Суворовский проспект, 4, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. – Спасатели ликвидировали угрозу дальнейшего падения, распилив дерево».

Чуть позже, около 12:30, дерево, упавшее на проезжую часть возле дома по Кондратьевскому проспекту, 4, повисло на проводах, при этом оно не только парализовало движение на Кондратьевском, но и припаркованный Ford Focus. «Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения эвакуировали несколько автомобилей из опасной зоны. После того как специалисты «Горэлектротранса» отключили напряжение, дерево распилили и убрали с проезжей части».

Как отметили в МЧС, пока в результате разгула стихии никто не пострадал. Однако порывы ветра в Петербурге продолжаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…