Происшествия

Мужчина облил бензином и поджег своего друга, спящего на скамейке

17 июля 2013 16:49 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто покушение на убийство, совершенное путем поджога. Как сообщили в Следственном комитете, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 38-летнего бомжа, который днем 23 июня облил бензином и поджег своего знакомого, спящего на скамейке на Московском проспекте, недалеко от площади Победы.
Мужчина облил бензином и поджег своего друга, спящего на скамейке Фото: flickr.com,abardwell

«В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей о покушении на убийство», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Инцидент произошел у дома 220 по Московскому проспекту. По данным следователей, задержанного зовут Кирилл Щеголевский, он попытался сжечь своего знакомого в связи с тем, что «испытывал к нему неприязненные отношения». При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ. Подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения, добавили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…