Происшествия

Скрипач Большого театра скончался, упав в оркестровую яму

17 июля 2013 16:55 МР
версия для печати
Скрипач Большого театра скончался, упав в оркестровую яму Фото: Личная страница Виктора Седова "ВКонтакте"
Скрипач Большого театра Виктор Седов скончался после падения в оркестровую яму. Трагедия произошла во вторник, 16 июля 2013 года. 65-летнего музыканта госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. У него диагностировали перелом основания черепа и ноги. Врачи пытались спасти Седова, но тот умер, так и не придя в сознание.

Виктор Седов упал в оркестровую яму, пытаясь пройти через сцену нового здания Большого театра после репетиции. Как передает газета «Известия», за некоторое время до этого уборщица подняла пол оркестровой ямы, а после забыла запереть дверь. Источник издания в театре сообщил, что музыкант упал в котлован, глубина которого составляет несколько метров.

В Большом театре официально подтвердили информацию о гибели артиста. Новый генеральный директор театра Владимир Урин уже встретился с родственниками Виктора Седова, рассказала изданию пресс-секретарь Большого Катерина Новикова. Она добавила, что расследованием происшествия занимается специально созданная комиссия. Также инцидентом заинтересовались следственные органы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Скрипач Большого театра Виктор Седов»
  • Фоторепортаж: «Скрипач Большого театра Виктор Седов»
  • Фоторепортаж: «Скрипач Большого театра Виктор Седов»

Виктор Седов в оркестре Большого театра был второй скрипкой. Он пришел в театр в декабре 1971 года после окончания оркестрового факультета Московской государственной консерватории имени Чайковского. В консерватории Седов учился в классе народного артиста РСФСР Виктора Пикайзена.

С 2008 года Виктор Седов преподавал в Московском институте музыки имени А.Г. Шнитке и музыкальном колледже при консерватории имени Чайковского. В жизни музыкант любил заниматься легкой атлетикой, плаванием, звукозаписью и фотографией, сказано на странице артиста в соцсети «Мой круг».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…