Политика

Мэр Венеции решил породниться с Петербургом, несмотря на скандал из-за геев

17 июля 2013 17:12 МР
версия для печати
Мэр Венеции решил породниться с Петербургом, несмотря на скандал из-за геев
Завтра, 18 июля, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретится в Смольном с мэром Венеции Джорджо Орсони, чтобы подписать Декларацию о породнении двух городов. Подписание этого документа состоится несмотря на то, что в январе городской совет Венеции рекомендовал властям города приостановить партнерские отношения с Петербургом из-за принятия в северной Венеции закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

О предстоящем подписании декларации о породнении сообщает пресс-служба Смольного. Сейчас между двумя городами действует соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое было подписано 18 февраля 2006 года.

Отметим, разговоры о намерении приостановить связи с Петербургом никогда не выходили на уровень официального правительства Венеции. Это намерение обсуждалось в январе лишь частью депутатов местного городского парламента. О необходимости приостановить партнерские отношения между городами заявляла, в частности, глава комиссии по культуре Камилла Сейбецци. Однако еще тогда господин Орсони заявлял, что договор о побратимстве между двумя венециями будет подписан невзирая на эти выступления.

Закон о запрете публичных действий, направленных на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, был принят в Петербурге в марте 2012 года. Он предусматривает административные штрафы для организаторов гей-парадов и за иные проявления «гей-пропаганды».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…