Происшествия

Скрипач Большого театра погиб в оркестровой яме

17 июля 2013 17:21 Вадим Ткаченко
версия для печати
Было темно, дверь была открыта, уборщица забыла ее запереть, и человек упал с большой высоты прямо в котлован.
Скрипач Большого театра погиб в оркестровой яме Фото: tassphoto.com

Виктор Седов, скрипач Большого театра, упал в открытую для уборки оркестровую яму в новом здании, сообщает Утро.ру со ссылкой на Известия. От полученных травм он скончался.

"Человек после репетиции решил пройти через оркестровую яму, то ли ему что-то нужно было, то ли он решил путь сократить. Уборщица перед этим подняла пол оркестровой ямы, а под этим полом котлован в несколько метров. Было темно, дверь была открыта, уборщица забыла ее запереть, и человек упал с большой высоты прямо в котлован", - рассказал источник в театре.

Пострадавшего музыканта с переломом основания черепа и травмой ноги сразу же доставили в НИИ имени Склифосовского. Попытки врачей спасти ему жизнь не увенчались успехом, он умер, так и не придя в сознание.

По мнению юристов, виновен в происшествии ответственный за технику безопасности в театре. Открытая оркестровая яма должна была ограждена специальными заграждениями.

По факту смерти Седова началась проверка. "Виктор Седов всю жизнь отдал Большому театру, он работал здесь более 40 лет. Артисты называли его ходячей энциклопедией. Владимир Урин (новый гендиректор Большого театра) уже встречался с родственниками, сейчас будет происходить расследование этого инцидента", - сообщили в пресс-службе ГАБТ.

Похожий случай произошел в начале марта в Перми. Исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Эннс упала в оркестровую яму и получила серьезную травму головы. Ее срочно доставили в больницу, где она вскоре скончалась от полученных травм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…