Город

800 пешеходных переходов оборудуют тревожными кнопками

17 июля 2013 17:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Тревожные кнопки в первую очередь нужны на пешеходных переходах, расположенных на самых загруженных магистралях столицы.
800 пешеходных переходов оборудуют тревожными кнопками Фото: tassphoto.com

Крупные пешеходные переходы, где чаще всего сбивают людей, собираются оборудовать колоннами экстренного вызова, сообщает М24.ru. С такой инициативой обратится к московским властям Союз пешеходов России (СПР).

По мнению главы организации Владимира Соколова, эта мера необходима, так как очевидцы ДТП часто не могут или не хотят вызывать "скорую помощь" и полицию со своих мобильных телефонов. СПР провел исследование и выявил около 800 мест концентрации ДТП с участием пешеходов. Соколов затруднился назвать конкретные места, отметив, что они находятся "по всей Москве".

По мнению Соколова, тревожные кнопки в первую очередь нужны на пешеходных переходах, расположенных на самых загруженных магистралях столицы. Именно там чаще всего происходят наезды на людей. В случае ДТП, очевидцы часто не могут вызвать "скорую помощь" или полицию со своего мобильного телефона. "Они опасаются, что станут свидетелями ДТП, и придется давать показания. Бывает, что телефон отключен или на нем недостаточно средств. Для таких ситуаций надо установить рядом с пешеходными переходами кнопки экстренного вызова, по которым можно будет позвонить в полицию, "скорую помощь" или пожарную службу", - говорит Соколов. Тревожные кнопки стоит устанавливать и вдоль трасс за МКАД в районе населенных пунктов, где также часто сбивают людей.

По замыслу Союза пешеходов, кнопки экстренного вызова у переходов должны стать частью создаваемой в Москве Системы-112.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что готовы рассмотреть предложение Союза пешеходов об установке тревожных кнопок вдоль трасс, как только оно официально поступит к ним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…