Общество

На сайте РИА Новости опубликована интерактивная реконструкция сцены расстрела царской семьи

17 июля 2013 19:32 Вадим Ткаченко
версия для печати
Пользователи имеют возможность вращать сцену при помощи курсора мыши, включать подписи и получит дополнительную информацию.
На сайте РИА Новости опубликована интерактивная реконструкция сцены расстрела царской семьи Фото: tassphoto.com

На сайте РИА Новости опубликована интерактивная реконструкция сцены расстрела царской семьи, пишет РГ.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева был расстрелян российский император Николай II с семьей. С того трагического дня прошло 95 лет.

Трехмерная модель включает в себя само помещение (Николая II, его супругу Александру Федоровну, пятерых детей, а также врача и прислугу расстреляли в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге), а также фигурки людей - членов царской семьи и участников расстрельной команды. Пользователи имеют возможность вращать сцену при помощи курсора мыши, а также включать подписи (в частности, можно узнать фамилии всех солдат, стрелявших в царя и его семью, а также увидеть, в какой части помещения находились люди в этот момент).

По кнопке "Детали расстрела" появляется пояснение, где раскрываются тяжелые подробности смерти Николая II, его супруги, детей и близких людей, а также перечисляются типы оружия, которое использовалось для казни.

Реконструкция исторических событий представлена в виде хронологии, которая ведется от момента отречения царя от престола до наших дней. В частности, сообщается, что останки расстрелянных были найдены под Екатеринбургом в 1991 году, а захоронены лишь 80 лет спустя после расстрела - 17 июля 1998 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…