Общество

Вице-мэр Хуснуллин обвинил москвичей в лени: ходят только по нужде

17 июля 2013 20:01 МР
версия для печати
Вице-мэр Хуснуллин обвинил москвичей в лени: ходят только по нужде Фото: ИТАР-ТАСС
Ио заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что горожане мало ходят пешком. Причина здесь, по его мнению, не только в неудобных улицах, но и в лени самих москвичей. Таким заявлением чиновник удивил журналистов, рассказывая о благоустройстве тротуаров в столице. Которое, кстати, как признал ио заммэра, «не очень благоприятно пошло».

«У нас люди просто не очень любят ходить пешком, – заявил чиновник сегодня, 17 июля, на пресс-конференции. – Нас избаловало наличие метро, которое покрывает почти 80 процентов территории города, огромное количество автомашин, прирост которого составляет 5-6 процентов каждый год». По словам Хуснуллина, москвичи предпочитают сидеть в машине в пробке, чем идти пешком, сообщает Regnum.

Хуснуллин также отметил, что столичные власти работают в направлении поиска оптимальных технологий благоустройства тротуаров. Их, например, стали мостить плиткой большего размера, чем раньше. При этом они признал и огрехи, которые имели место. «Разрабатываются новые стандарты благоустройства», – заверил чиновник.

По его словам, власти Москвы поставили перед собой задачу не только благоустроить тротуары, но и поменять менталитет жителей, чтобы они все-таки больше ходили пешком. А то свежевыложенная плитка остается невостребованной. По мнению Хуснуллина, Тверская улица в центре столицы в идеале вообще должна быть пешеходной, но он понимает, что закрытие немыслимо, оно приведет к транспортному коллапсу. Улица, тем не менее, будет благоустроена: там появятся новые парковки, переходы, сообщает «Интерфакс».

Еще одно направление работы, которое поможет выгнать москвичей с личного автотранспорта – пересадка их на общественный. В планах мэрии увеличить количество горожан, передвигающихся на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах, до 80-82 процентов в часы пик. Сейчас этот показатель составляет 77 процентов.

Что касается благоустройства набережных, на него чиновникам не жалко потратить 100 млрд рублей. Но деньги, конечно, будут выделяться и тратиться поэтапно: сначала будут благоустроены основные участки Москвы-реки, потом возьмутся и за малые реки. Также планируется привести в порядок пруды в спальных районах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…