Город

Волонтеры составили карту препятствий Невского проспекта для пешеходов

17 июля 2013 20:52 МР
версия для печати
Волонтеры составили карту препятствий Невского проспекта для пешеходов Фото: Trend
Московский фонд «Городские проекты Варламова и Каца» опубликовал результаты исследования Невского проспекта в Петербурге. На сайте организации появились карта препятствий для пешеходов. Там же размещена так называемая схема активностей. Волонтеры изучают Невский, как и Тверскую улицу в Москве, чтобы предложить властям обеих столиц изменения, способные сделать улицы удобнее для горожан.

Препятствия для пешеходов отмечены на соответствующей карте красным, синим, желтым, зеленым и черным цветами. Красный — отсутствие, повреждение или неправильная укладка пандусов, ведущих с тротуара на проезжую часть. Синий — рекламные конструкции, установленные на тротуаре. Желтый — нарушение дорожного покрытия, в частности, выбоины и дефекты тротуарной плитки. Зеленый — остановки транспорта, телефонные будки, летние кафе и веранды. Черный — незаконная парковка.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Препятствия и активности Невского проспекта»
  • Фоторепортаж: «Препятствия и активности Невского проспекта»
  • Фоторепортаж: «Препятствия и активности Невского проспекта»

Что касается карты активностей, по данным исследования, на Невском проспекте есть четыре типа мест, которые могут заинтересовать прохожих и заставить их остановиться. Это площадки, где художники рисуют шаржи и портреты (отмечены розовым цветом), места, где играют музыканты (желтый), и зоны, где выступают артисты (синий). Скверов с лавочками на Невском всего пять — перед Казанским собором, у памятника Екатерине II, Большая Конюшенная улица, гранитные скамейки у выходов из метро «Гостиный двор» и «Канал Грибоедова», пишет The Village.

«В качестве пожелания властям города хотелось бы предложить побольше активных мест, – поделилась своим мнением на этот счет одна из волонтеров проекта по имени Александра. – Но они должны быть организованы так, чтобы людям хотелось задержаться. Необходимо устройство большого количества красивых и удобных лавочек; зеленые газоны и освещение; деревья, создающие тень в жаркое время и укрывающие от ветра».

nevskiy-1___Flickr_-_Photo_Sharing_

Карта препятствий. city4people.ru

nevskiy-2___Flickr_-_Photo_Sharing_

Карта препятствий 2. city4people.ru

7980_1000

Карта активностей. city4people.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…