Общество

Елизавета II одобрила закон об однополых браках в Великобритании

18 июля 2013 00:18 Нина Николаева
версия для печати
В Великобритании легализованы однополые браки.
Елизавета II одобрила закон об однополых браках в Великобритании Фото: tassphoto.com

Принятый парламентом Великобритании законопроект о легализации однополых браков подписала и королева Елизавета II, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщения местных СМИ.

Нормативный акт вступил в законную силу, но властям страны придется разрешить ряд бюрократических нюансов, связанных с этой процедурой.

На решение всех вопросов, касающихся регистрации однополых браков, уйдет примерно год. Следовательно, первые новобрачные одного пола в Англии и Уэльсе появятся лишь летом 2014 года. В Шотландии и Северной Ирландии закон действовать не будет.

С 2005 года в Великобритании уже действовал закон о гражданском союзе, когда проживающие вместе люди одного пола, становились гражданскими партнерами. Теперь они смогут стать официальными супругами.

Вступление Великобритании в ряды стран, где официально разрешены однополые браки, прокомментировала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Она отметила, что в России закон о запрете усыновления детей однополыми семьями или одинокими жителями стран, где разрешены однополые браки, был принят своевременно. Но моральную оценку легализации подобных браков в Великобритании Мизулина не стала давать, сказав, что это внутренное дело британцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…