Общество

Следствие допросит Ливанова по делу о хищениях в МИСиС

18 июля 2013 09:13 МР
версия для печати
Следствие допросит Ливанова по делу о хищениях в МИСиС Фото: ИТАР-ТАСС (Ливанов и Третьяк)
Министра образования и науки Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк собираются допросить по делу о хищении денег в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Следствие намерено проверить причастность министра и его зама к совершенному преступлению. При этом в следственном управлении полиции Москвы говорят, что чиновников допросят в качестве свидетелей.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили после того, как в 2009 году вскрылся факт хищения 57 млн рублей, в 2004-2005 годах выделенных из бюджета на реконструкцию одного из зданий МИСиС. Позже дело неведомым образом потеряли, однако 3 июня 2013 года расследование возобновили. В июне в МВД говорили, что ни Дмитрий Ливанов, ни Наталья Третьяк не фигурируют в деле.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»

Однако сейчас глава следственного управления столичной полиции Владимир Морозов написал письмо депутату Госдумы Владимиру Бурматову, в котором сообщил, что чиновников все же допросят. Именно Бурматов выступил инициатором повторного возбуждения дела. Как пишет 18 июля газета «Коммерсант», Морозов в своем послании сообщил, что следствие проводит мероприятия, «необходимые для всестороннего и объективного расследования» и проверки причастности Ливанова и Третьяк к хищению.

Во время расследования уголовного дела следователи уже опросили некоторых руководителей МИСиС и представителей компаний, занимавшихся строительством. Кроме того, изъята финансово-хозяйственная документация. Пока что в деле нет обвиняемых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…