Происшествия

Из-за серозного менингита с поезда Москва – Сочи сняли 17 детей

18 июля 2013 09:37 МР
версия для печати
Из-за серозного менингита с поезда Москва – Сочи сняли 17 детей Фото: ИТАР-ТАСС
У двух детей, снятых в Курске с поезда Москва – Сочи, выявлен серозный менингит. Всего с поезда, следовавшего в Сочи, 16 июля сняли десять детей. Остальные восемь ребят, которые контактировали с заболевшими, сейчас находятся под наблюдением курских врачей. Пока что медики не диагностировали у оставшихся детей менингит.

Всех детей госпитализировали с признаками инфекционного заболевания. В городской больнице Курска им поставили предварительный диагноз «ангина». Однако у двоих из них позднее нашли серозный менингит, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова официального представителя МЧС России Ирины Россиус.

В среду, 17 июля, с поезда Москва – Сочи сняли еще шесть детей, у которых выявили признаки инфекции. «Детей сняли с поезда и доставили в больницу, где им поставили предварительный диагноз - герпетическая ангина», - сообщила Ирина Россиус агентству. В каком состоянии находятся госпитализированные дети, она не уточнила.

По данным Life News, 16 июля 2013 года детей сняли с поезда, ехавшего из Сочи в Москву, а не наоборот. Еще одного ребенка, сообщает издание в четверг, 18 июля, госпитализировали после прибытия поезда в столицу. На Курском вокзале состав ожидали несколько карет «скорой помощи». В итоге одного ребенка отправили на обследование в московскую больницу. Источник таблоида в медицинских кругах отметил, что у врачей нет подтверждения того, что у госпитализированного мальчика менингит.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…