Город

Власти Петербурга поддержали идею создания пешеходной зоны на Большой Морской

18 июля 2013 10:46 МР
версия для печати
Власти Петербурга поддержали идею создания пешеходной зоны на Большой Морской Фото: Flickr / Lelik
Петербургские власти поддерживают идею создания пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Генштаба. Такой ответ активистам движения «Красивый Петербург» дал руководитель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Дмитрий Буренин. Ранее эту идею поддержали в администрации Центрального района.

Председатель КРТИ направил активистам движения письмо, в котором сообщил, что 100-метровый участок Большой Морской улицы практически не используется автомобилистами. Здесь нет объектов, которые бы притягивали значительное число машин, признал чиновник.

Глава КРТИ посчитал, что использование небольшого участка улицы в качестве парковки нерационально. «По Большой Морской улице пролегают основные маршруты следования пешеходов по культурно-бытовым целям, участок активно используется в туристических целях», - сказано в письме Буренина, опубликованном на странице «Красивого Петербурга» в соцсети «ВКонтакте».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Большая Морская улица, автомобили»
  • Фоторепортаж: «Большая Морская улица, автомобили»

Дмитрий Буренин уверен, что парковка на Большой Морской улице вредит имиджу Петербурга. Чиновник добавил, что создание пешеходной зоны на участке от Невского до арки Генштаба не приведет к негативным последствиям для движения транспорта. В КРТИ решили направить обращение об устройстве пешеходной зоны в Управление ГИБДД по Петербургу и области. Кроме того, эту идею рассмотрят в Дирекции по организации дорожного движения Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…