Общество

Зов природы: мобильный телефон будет заряжаться, используя мочу

18 июля 2013 12:08 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Английские инженеры создали топливный элемент, который использует бактерии в моче для выработки электроэнергии. Затем этот элемент заряжает аккумулятор мобильного телефона.
Зов природы: мобильный телефон будет заряжаться, используя мочу Фото: telegraph.co.uk

В настоящее время разработка ученых по размеру чуть больше, чем автомобильный аккумулятор, но исследователи полагают, что они смогут сделать его более портативным. Что это означает?

Прежде всего, что падение вашего мобильного телефона в туалет не будет катастрофой, напротив, это даст ему энергии на еще один звонок.

Д-р Иоаннис Ieropoulos, инженер лаборатории Bristol Robotics в Университете Западной Англии, который с коллегами из Бристольского университета разработал необычный топливный элемент, сказал: «Красота этого источника топлива в том, что мы не полагаемся на неустойчивость ветра или солнца, а используем отходы для выработки энергии. Ведь мы можем быть уверены в бесперебойных поставках нашей собственной мочи».

Выводы инженеров опубликованы в журнале Королевского химического общества, Проект финансируется Научным советом инженерных и физических наук и Фондом Гейтсов, благотворительного фонда, созданного основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

По оценкам, 38 млрд литров мочи производятся людьми и скотом каждый день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…