Происшествия

Убийца 14-летней девочки в Домодедово перед свиданием выкурил полкило спайса

18 июля 2013 12:10 МР
версия для печати
Убийца 14-летней девочки в Домодедово перед свиданием выкурил полкило спайса Фото: Пользователь Wikipedia Schorle (спайс)
Подозреваемый в убийстве 14-летней девочки в Домодедово раскрыл некоторые подробности происшествия. По словам парня 1994 года рождения, за несколько часов до свидания с девочкой он выкурил невообразимое количество курительной смеси, известной также как спайс.

Молодой человек рассказал следователям на допросе, что утром перед убийством он выкурил около 0,5 кг спайса, сообщает РИА «Новости», которое приводит слова представителя управления СКР по Московской области Ирины Гуменной.

Убийство девочки-подростка в Домодедово произошло в понедельник, 15 июля 2013 года. В тот день в полицию обратились родители 14-летней Евгении, которые заявили о ее пропаже. Вечером того же дня обнаженное тело девочки нашли на берегу пруда в микрорайоне Авиационный. Судмедэксперты насчитали около 15 ножевых ранений в шею, грудь и спину. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемого задержали спустя двое суток. Им оказался 19-летний уроженец Норильска. Известно, что он нигде не работал и вел бродяжнический образ жизни. На допросах юноша признался в убийстве. По словам парня, во время изнасилования девушка оказала ему сопротивление, из-за чего он ее убил.

Утверждается, что выкуренные полкило курительной смеси одурманили сознание молодого человека. Однако его признание выглядит сомнительным хотя бы потому, что на такое количество курительной смеси юноше понадобилось бы не менее 250 тысяч рублей (если учитывать, что цена за один грамм спайса в Москве начинается от 500 рублей). Однако, нельзя исключать, что юноша мог сознательно преувеличить количество выкуренного.

В четверг, 18 июля 2013 года, суд города Домодедово рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для обвиняемого.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…