Происшествия

Петербуржец «заминировал» три отдела полиции

18 июля 2013 13:21 МР
версия для печати
Петербуржец «заминировал» три отдела полиции Фото: flickr.com, Herr Olsen
Петербуржец задержан за ложное сообщение о заминировании. 41-летний житель Петроградского района изобличен в том, что из хулиганских побуждений сообщил о якобы готовящихся взрывах возле трех отделов полиции Петербурга. При этом телефонный террорист находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре мужчину задержали, а никаких бомб так и не нашли.

«Вчера, 17 июля, в 2:44 в дежурную часть ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти позвонил неизвестный, который сообщил о том, что в автомобилях, стоящих у 18, 45 и 76 отделов полиции, заложена бомба. После чего повесил трубку», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведенных мероприятий нарядом 18 отдела полиции по Петроградскому району у дома 27а по улице Большая Монетная был задержан гражданин, который изобличен в том, что сделал указанное сообщение из хулиганских побуждений. Указанные им отделы полиции и прилегающая территория были осмотрены, но подозрительных автомобилей, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Эвакуация не проводилась. В ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…