Иностранцам запретят работать водителями без российских прав

18 июля 2013 15:03 Вадим Ткаченко
версия для печати
Новая статья КоАП предусматривает административную ответственность в виде штрафа (50 тыс рублей) для должностных лиц ответственных за допуск к управлению автомобилем водителя, не имеющего российских прав.
Иностранцам запретят работать водителями без российских прав Фото: tassphoto.com

С ноября 2013 года инстранцам будет запрещено работать водителями в РФ без наличия российских водительских удостоверений, передает ИТАР-ТАСС.

"5 ноября 2013 года вступает в силу федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП)", - сообщили в пресс-службе ГУОБДД МВД России.

Пресс-служба поясняет, что в новой редакции закона "не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности".

Также законом "запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений".

А еще в КоАП будет включена новая статья 12.32.1, которой устанавливается административная ответственность в виде штрафа (50 тыс рублей) для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, а также за допуск к управлению автомобилем водителя, не имеющего российских прав.

В ГУОБДД МВД России сообщили, что "выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…